Garlic Butter Shirmp.
마늘과 버터의 풍미가 넘치는 갈릭버터 새우구이는 어떤 식탁에서도 실망시키지 않는다. 누구나 쉽게 간단히 할 수 있는 방법으로 소개한다.
준비물
새우 12-15마리
버터 2 스푼
마늘 8-10개
양파 1/2
와이트 와인이나 미림 1스푼
소금 후추 약간
파슬리 프레이크나 쪽파 약간
만드는 법
1. 해동된 새우를 2번째 마디에서 내장을 빼어내고 깨끗이 씻어 물기를 빼준다. 큰새우 12마리를 준비했다.
2. 물기를 빼서 준비된 새우에 소금 후추를뿌려 밑간을 해둔다.
3. 버터 1 스푼을 넣은 팬에 양파 1/2, 마늘 10-12개, 소금과 후추를 넣고 양파와 마늘향이 충분히 날떄까지 볶는다.
4. 준비된 새우를 넣고 화이트 와인이나 미림 1스푼을 넣고 새우의 고운 색이 날때까지 볶는다. 이때 나머지 1스푼의 버터를 넣어 버터향이 충분히 나도록한다.
5. 파슬리 플레이크나 파를 썰어 뿌려준다.
갈릭버터 새우구이 완성!
오늘의 메뉴는 누구나 쉽게 따라할 수 있는 방법으로 갈릭버터 새우구이를 해보았다. 아주 간단하면서도 근사한 식사이다.
Over easy eggs :)
반응형