본문 바로가기
카테고리 없음

치폴레 스타일 타코만들기

by Aunt Joyce 2025. 4. 9.


치폴레(chipotle)는 브리또나 타코 같은 멕시칸 푸드를 미국현지화에 성공시킨 대형 프랜차이즈 비즈니스중의 하나입니다. 무엇을 먹어야 할지 잘 생각이 나지 않을 때 멕시칸 푸드를 좋아하는 저는 치폴레로 향합니다.

또티야에 싼 브리또나 또티야 없이 만든 샐러드볼, 혹은 타코등을 오더 합니다. 오늘은 부드러운 사워크림과 크리미한 과카몰리가 풍미를 더해주는 치폴레 스타일 타코를 만들어보았습니다.


시작합니다.

실란트로(고수), 양파, 토마토를 잘게 썰어줍니다. 소금, 후추, 레몬과 라임즙을 섞어서 새콤한 피코데가요를 만들어놓습니다.

2개의 아보카도를 잘 으깨어 레몬즙을 넣어주고, 만들어놓은 살사샐러드를 약간 넣어주어 믹스해 줍니다. 소금 약간 추가합니다.

타코에 쓸 고기는 치킨이나 비프 다 맛있고 좋습니다. 오늘은 코스트코에서 사온 비프플랫을 구워주었습니다.

사워크림  준비했습니다.  플레인요구르트로 직접 만들어서 사용할 수도 있습니다.

가장 작은 사이즈의 또티야준비해서 먹기 전에 불에 살짝 구워줍니다.

매콤소스들 준비합니다.

이제 먹어볼까요! 또티야에 취향대로 올려줍니다.

Aunt Joyce' Wow Taco

과카몰리와 사워크림의 조합, 거기에 없어서는 안 될 핫소스들...

와우! 맛있습니다. 조이스아줌마의 와우타코 완성입니다. Aunt Joyce Brunch Cafe도 프랜차이즈 한번 해봐야 할 듯합니다.


반응형